校園生活
    宗教活動
校園生活(宗教活動)
1.崇拜/機構主領活動:

日 期

內 容

講員/負責老師

18-12-2018(二)

聖誕節崇拜

陳潔茵姑娘

27-1-2019(四)

聖經知識考考你

許嘉儀老師

7-3-2019(四)

家校合作宗教聚會

許嘉儀老師及家長義工

11-4-2019(四)

復活節崇拜

何林幗慧傳道

30-4-2019(二)

校慶感恩崇拜

鄧寶堃校友

4-6-2019(二)

畢業感恩崇拜

黃健逑牧師

20-6-2019(四)

試後活動「佈道會」

試後活動「佈道會」



「聖經知識考考你」鬥快翻查聖經

校慶感恩崇拜(校友分享)
2.學生活動:
(1)生命教育:
配合校本發展方向,本年度關注事項「悅讀嘗樂」、「正向生命、人生豐盛」(愛與關懷,由我做起),於學期初派發建議書單,鼓勵閱讀。又於課堂、週會、長假期功課滲入訊息,培育學生正確價值觀,學習愛自己、愛家人、愛鄰舍。
(2)早禱:
a.逢星期一、二、四、五早上,由老師主領早禱,包括唱詩、讀金句、簡單訊息或播放短片及祈禱。
b.逢星期三則由學生各自在課室主領,低年級學生由高年級同學協助,包括唱詩、讀金句及祈禱。
(3)宗教聚會:
從2018年9月至2019年4月共舉行6次宗教聚會,透過不同的主題加深學生對基督教信仰的認識,內容包括生命教育元素,以培養美好的靈性,建立良好的品格及生命素質。
(4)特別聚會:
2019年3月7日(四)由基督徒家長義工主領週會,透過詩歌、遊戲、話劇、短講,傳達「愛自己、愛家人、愛鄰舍」的訊息,學習以耶穌的愛去愛人。內容貼近學生的生活,故全場非常投入。

基督徒家長義工領會合照
(5)學生團契:
a.逢星期五課外活動課進行,由鰂魚涌浸信會黃健逑牧師及教會會友主領,參與學生包括三年級及五年級。
b.四、六年級團契分別由蔣淑貞老師、吳惠珍老師帶領。
c.循道衛理聯合教會香港堂宣教幹事洪嘉雯姐姐,到校客席帶領六年級團契,全年6次。
(6)一、二年級「小眼睛‧讀聖經」讀經計劃:
a.不少學生熱愛學習神的話,很期望參與每週一次的讀經班。
b.繼續採用《動感聖經SHOW系列》的其中兩本為教材:《耶穌的愛》(P.2)、《創世傳奇》(P.1)。
c.於午息進行小組查經(每組每週一次)。
(7)福音營
日期:2019年6月24至26日(三日兩夜)
地點:粉嶺宣道園
對象:五年級學生(共40人)

福音營參加者合照
(8)福音刊物:
a.向學生派發基督教刊物《蒲公英》,讓學生把福音種子撒播到家庭。
b.四至六年級同學於4月長假期,在《蒲公英》內選取一篇,撰寫數十字的簡單感想。
(9)梯間宗教壁報:
a.於梯間展示壁報,以介紹圖書為題,鼓勵學生前往閱覽,認識信仰。
b.於梯間貼出每週早禱金句,讓學生多有機會閱讀聖經。
c.於梯間展示一至六年級假期宗教功課的優秀作品。
d.在六年級課室外展示由學生設計的金句畫,分享真理。
香港真光中學小學部   地址:香港銅鑼灣大坑道50號
TEL : 2576-5716   FAX : 2882-4557   |   E-MAIL : enquiry@tlmshkps.edu.hk