學生活動
陸運會

陸運會是體育科每年不可或缺的活動,我校擁有全天候田徑場,無論在籌備、訓練、推行等各方面都帶來很大的方便。我們的陸運會也很有特色:


一.班旗、大會襟章與場刊封面                             

體育科與視藝科合作,由學生自己設計班旗。設計優異的作品,在陸運會的進場儀式中,會由班代表手持,帶領該班參賽運動員進場。為了鼓勵學生多參與比賽,每報名參加一個比賽項目,該生就可得一個由該班旗製成的襟章,每人最多可報三項目。各班同學可以互相交換襟章,以增進友誼。

 
  
  
 
 
.  三至六年級學生齊參與
 
三年級的學生也會參加本校陸運會部份項目,他們會參加60m100m、立定跳遠及擲絨球的比賽。為增加三年級生的參與程度,陸運會加設2 x 50m 接力賽。而四至六年級學生可參加60m100m200m、跨木樽、跳高及跳遠比賽。為了提高他們班級氣氛,陸運會亦設有4x 100 m 接力賽。

 
 
 
三、學生工作人員

我們會邀請學生陸運會工作人員,以協助陸運會舉行。他們從中可學習有關田徑比賽及安全規則,而且也可以學習與同學溝通合作,是一個難得的寶貴經驗。


 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 



 
 
香港真光中學小學部   地址:香港銅鑼灣大坑道50號
TEL : 2576-5716   FAX : 2882-4557   |   E-MAIL : enquiry@tlmshkps.edu.hk