學科園地
(一)   課程目標:
 

學生透過綜合音樂活動,達致音樂科課程的四個學習目標,包括:

1. 培養創意及想像力:
  發展音樂意念和掌握創作技巧,配合演奏及聆聽,以培養創意和想像力。
2. 發展音樂技能與過程:
  發展演奏的技巧以體驗和表演音樂,在學習過程中,培養音樂感和建立正確的價值觀和態度。
3. 培養評賞音樂的能力:
  理解音樂並作出回應和評賞,以培養審美能力。
4. 認識音樂的情境:
  認識音樂的功能,認識音樂與文化的關係。

 

(二)   課程特色:
 
每年以不同主題、不同形式舉行各級各班的音樂表演活動、又舉行午間音樂會等,培養學生的想像力和創造力。
推行各項音樂課外活動,如樂器班、二重唱小組、合唱團、木笛隊、手搖鈴隊、管弦樂隊、鋼琴大師班、合唱工作坊等,擴闊同學的音樂經歷。
安排學生參與校外表演及比賽,以提昇音樂技能及吸取經驗。
與其他科目進行跨學科教學,讓學生有更豐富的學習經歷。
舉辦小一管弦樂課程,讓小一同學經過一年課程後,能選擇一種適合學生能力又有興趣的樂器繼續學習,培養音樂成為學生終身興趣。
   

 

 

香港真光中學小學部   地址:香港銅鑼灣大坑道50號
TEL : 2576-5716   FAX : 2882-4557   |   E-MAIL : enquiry@tlmshkps.edu.hk