學科園地
 
本校致力引導學生認識耶穌,並遵從祂的教訓,做個榮神益人的孩子,並讓家長有機會認識福音,接受救恩。2019-20年度宗教科的三個發展方向為:
(一)正向生命,人生豐盛~~~「謙遜自律,審慎行事」
 
為培育學生正確的價值觀,認識生命,培養「謙遜自律,審慎行事」的態度,老師會透過《聖經》道理於課堂滲入愛的訊息。禮堂週會方面,透過主題式聚會、基督徒家長領會、邀請嘉賓分享、播放影片等,宣揚基督精神,學習實踐「愛人如己」的教導。為深化學生對信仰及生命的理解,各級分別製造金句書簽、聖經故事四格漫畫、金句畫、閱讀報告。
(二)閱讀嘗樂
 
透過鼓勵學生主動閱讀《聖經》、派發「宗教科建議圖書書單」、於梯間壁報介紹圖書、派發《蒲公英》月刊等方法,以引起閱讀興趣。
 
小一及小二繼續進行午息《小眼睛》讀經計畫,由熱心的基督徒家長義工到校帶領小組。
(三)電子教學
 
向學生介紹應用程式,可透過平板電腦閱讀或進行遊戲例如:

1.上好的福分 - 基督教福音小冊子

2.聖經問答

3.經文雨 - 好玩又有效的背聖經經文遊戲

4.聖經拼字遊戲

5.全年金句日曆

6.漢語聖經(漢語聖經協會)

香港真光中學小學部   地址:香港銅鑼灣大坑道50號
TEL : 2576-5716   FAX : 2882-4557   |   E-MAIL : enquiry@tlmshkps.edu.hk