學科園地
(一) 課程目標
常識科課程旨在協助學生:
1. 保持健康的個人發展,成為充滿自信、理性和富責任感的公民。
2. 認識自己在家庭和社會所擔當的角色及應履行的責任,並關注共同的 福祉。
3. 培養對國民身份的認同感,並致力貢獻國家和世界。
4. 培養對自然及科技世界的興趣和好奇心,了解科學與科技發展對社會的影響。
5. 關心及愛護周遭的環境,實踐綠色生活。

 

我們期望學生能:
1. 了解自己的成長和發育,建立健康的生活方式,尊重自己和別人,並重視發展和諧人際關係的價值觀;
2. 了解香港社區的發展和轉變,欣賞和尊重香港的多元文化;
3. 關心家人、社會、國家以至整個世界,從而明白自己在這些環境中所擔當的角色和應履行的責任,尊重法治精神,為共同福祉努力;
4. 對探索科學和科技世界產生興趣,並能綜合和應用科學與科技的知識與 技能,解決日常生活中的問題;
5. 了解科學及科技發展對人類社會和環境產生的影響,實踐綠色生活;
6. 發展有效及符合道德地運用資訊及資訊科技的能力,持續學習。

(二) 本校特色重點
 
1. 提高學生的時事觸覺
 

‧時事放大鏡

‧週三新聞報道

 
   
2.

 提升學生科學探究精神,發展STEM教育。 

 

 

  
3.

與課外活動組合辦跨科組活動
––奇趣科學小天地

 
 

 

 


–民間雜趣 
–

 
 

 

 

 
香港真光中學小學部   地址:香港銅鑼灣大坑道50號
TEL : 2576-5716   FAX : 2882-4557   |   E-MAIL : enquiry@tlmshkps.edu.hk