學科園地
    電子學習
 

資訊科技急速發展,運用電子輔助學習已經成為全球教育趨2017年起,本校推行「自携平板電BYRD計劃。網上資源豐,有助老師的備課,也讓學生更能自主和主動學習。推行電子學習的同時也培養學生具備良好的資訊素養訓練學生操作電子工具及日常使用的常規發展終身學習能力。相對傳統課堂,老師善用了「翻轉課堂」教學,讓課堂更具彈性。不同的學習Apps,讓課堂更豐及生動,增加課堂內的師生及生生互動。透過附設的電子學習管理系統(Learning Management System,簡稱LMS)及流動裝置管理系統(Mobile Device Management,簡稱MDM)讓課堂可以隨時追蹤學生進度,提供即時回饋照顧學習差異延伸學習,最終提高學習效能。

 
校本電子學習平台架構
 
 
 
 
 
 

 

 

 

老師跟同學一同設計卡通人物,即時把卡通主角活化及與課堂現場連結,讓學生學習用 whilewhen造句。

 

 

 

 

 

「普教中」讓學生掌握普話拼音,使用拼音作中文輸入,大大提高文字輸入的速度,讓課堂更順暢。

 

 

學生的課堂活動可以透過appleTV即時呈現,老師可以同時比較不同學生的意見及進一步參討論。

 

 

 

 

透過Socrative系統,即時追蹤學生的學習及提供評估結果及分析。

 

 

 

老師在課堂工作紙上提供QR Code,學生可以在網上搜及分析資料。

 

 

課堂上,同學不需要使用iPad時,把屏幕轉向老師,iPad使用常規的建立,請學生自律及更專注課堂。

 

 

 
香港真光中學小學部   地址:香港銅鑼灣大坑道50號
TEL : 2576-5716   FAX : 2882-4557   |   E-MAIL : enquiry@tlmshkps.edu.hk