入學須知
    小一入學申請
香港真光中學小學部
2025-2026年度 小一入學申請章則
1. 申請資格
a.2019年1月1日至12月31日或以前出生的男生及女生。
b.申請學童必須是香港居民 / 擁有香港居留權 / 入境權或不附帶任何逗留條件(逗留期限除外)的有效香港居留許可。
2. 申請方法
a.請於指定日期內經本校網頁小一入學平台遞交申請表,並上載所需文件。
b.如未能於限期內完成申請及上載文件,一概不獲處理。
3. 申請須知
a.  所需文件
學生近照(正面半身近照,尺寸必須為4厘米闊X5厘米高)。
出生證明書或其他身份證明文件(如非本港出生者,須備單程通行證或旅遊證件)。
幼稚園K2下學期成績表或評估報告表。
如父/母為本校畢業生,請提交本校小/中學發出之畢業證書副本。
如有需要,可同時呈交學生的課外活動或獎項紀錄。
上載文件只限JPG或PDF格式檔案,所有文件一經遞交,將不獲退還。
b.  報名費
報名費為港幣80元正,無論申請成功與否,所繳付的報名費一概不設退還。
請使用網上系統繳費,以VISA、Union Pay、MasterCard、AlipayHK、WeChat Pay進行支付。
4. 個人資料私隱通告
a.根據《個人資料(私隱)修例》,本申請表內所收集的個人資料僅供校方作入學申請之用。在未得到相關人士同意之前,校方不會把已收集的個人資料披露或轉移予第三方。
b.若入學申請不獲接納,校方將以安全的方式銷毀或刪除相關資料;若入學申請獲成功接納,相關個人資料將會存入學生檔案,並由校方保管。
c.根據《個人資料(私隱)修例》,申請人有權查閱和修正填報於申請表內的資料,並可索取相關資料副本。申請人如需查閱或修正其個人資料,請致函告知校務處職員。
5. 第一階段招生程序
程序 日期 事項
網上登記
報名簡介會
2024年5月1日
至5月31日
•  申請者可透過連結登記參加6月22日舉行的繽紛日及小一入學簡介會。
•  名額有限,額滿即止。
簡介會 2024年6月22日 •  舉行繽紛日暨小一入學簡介會(只招待家長),讓家長了解學校辦學理念、課程特色及發展。
•  家長可攜同孩子參與繽紛日展覽及活動。
遞交申請表 香港真光中學幼稚園
香港真光幼稚園(堅道)
2024年6月24日
至6月30日
  
其他申請者
2024年7月9日
至8月23日
•  申請者須於截止日期前於網上平台遞交申請表及所需文件。
•  所有申請者均會獲邀出席首輪面見。
•  逾期申請一概不獲處理。
公佈面試
詳情
2024年10月7日
至11日
•  申請者將於2024年10月7日至11日期間接獲電郵通知面試詳情。
•  如在10月11日仍未收到通知,請致電學校與入學組聯絡。
•  面試時間由校方編定,不設更改,請家長依時出席。
首輪面見 香港真光中學幼稚園
香港真光幼稚園(堅道)
2024年10月18日上午
  
其他申請者
2024年10月18日下午
或10月19日
•  學生須出席其中一天的面試。
•  面試將以個人面見形式進行。
•  學校將依據申請者在表達、解難、理解、專注、自理、邏輯思維、禮儀等表現作評分。
公佈結果 香港真光中學幼稚園
香港真光幼稚園(堅道)
2024年11月15日
  
其他申請者
2024年11月22日
•  本校會以電郵或電話聯絡家長公佈結果。
次輪面見 2025年6月至7月 •  如有需要,備取生將有需要進行次輪面見。
•  詳情將以電話或電郵形式通知。
第二階段
招生
2025年6月至7月 •  如有需要,學校將在2025年6月至7月進行第二階段收生。詳情將於2025年6月在學校網頁公佈。
6. 備註
a.小一學生名額約160至180人,視乎申請人數及申請者表現而調整。
b.本校為香港真光中學聯繫小學。
c.凡獲本校取錄並註冊為2025年度小一學生者,不得再另行參與教育局統一派位,否則作放棄本校學位論。任何放棄學位之申請者,所繳之註冊費概不退還,亦不得轉讓他人。
d.如有任何查詢,可電郵至enquiry@tlmshkps.edu.hk,或致電2576 5716與校務處職員聯絡。
e.請瀏覽學校網頁、入學簡章(電子版),以了解學校最新資訊及未來發展。
f.歡迎瀏覽學校社交平台專頁(Facebook:https://www.facebook.com/tlmshkps),以獲取多資訊及活動花絮。
  
香港真光中學小學部   地址:香港銅鑼灣大坑道50號
TEL : 2576-5716   FAX : 2882-4557   |   E-MAIL : enquiry@tlmshkps.edu.hk   |