True Light Middle School of Hong Kong Kindergarten

招生程序

二零一九年度幼兒班招生簡章

學校註冊號碼:132047

學校宗旨

本校以基督博愛精神為典範,實施全人教育,履行校訓「爾乃世之光」的使命。
為兒童提供愉快及富啟發性的學習,引導兒童樂於學習,敢於創新。
設計多元化的課內/外活動,讓學生在德、智、體、群、美、靈六育有均衡發展。


招生須知

1. 招生班級:幼兒級男女生
2. 出生年齡:2015年9月1日至2016年10月31日
3. 會見日期:將於11月10日前發信通知會見日期及時間
4. 收生名額:約132人(只招收幼兒班)
5. 由於面試人數眾多,恕本校未能更改任何已獲編排之面試時間。
6. 倘申請幼兒缺席面試,將視作自動放棄面試論。而根據教育局指引,所繳之報名費亦一概不退回。
7. 取錄公布:取錄與否,本校將於12月21日郵寄函件通知。


索取報名表方法

可採用以下任何方法:
1. 由網頁下載報名表www.tlmshkps.edu.hk/kindergarten (9月17日至10月12日下午五時正)
2. 9月17日至10月12日下午五時正前親臨本校各部校務處領取
3. 本校學生代取

按此下載

報名辦法(接受郵遞報名)

(一)報名日期:2018年9月17日至10月12日期間以掛號郵件寄出報名表,郵戳日期12.10.2018或以前為準,其他方式概不受理。
(二)報名須知:填妥報名表,貼上報讀學生正面半身照片,連同

1. 出世紙副本或其他有效身份証明文件(如非本港出生者須備單程通行証或旅遊証件副本)
2. 附貼上3元郵票回郵信封11.5cm x 24cm兩個 (信封面清楚寫上報讀學生姓名及地址)
3. 報名費40元正(支票抬頭:「香港真光中學」,背面寫上報讀學生姓名及聯絡電話)

(三)郵寄本校(香港大坑道五十號香港真光中學幼稚園,信封面註明「幼稚園報名」)
(四)會見通知書於11月10日前寄出,若於11月12日仍未收到會見通知書之家長,請致電本園查詢。


面見形式及語言

1. 以個別形式面見報讀學生,一位家長可陪伴在側。
2. 面見語言以廣東話為主。


收生準則

1. 以報讀學生於面見當天的表現為準,例如:禮貌、守規、對事物的好奇心、活動的投入及參與度等。
2. 家長認同學校教育理念及學習方式。
3. 申請入讀之幼兒,如屬以下情況,將獲優先考慮:

-同屬本辦學團體工作,包括:中學、小學及幼稚園之教職員子女
-現就讀學生及畢業生之弟妹
-校友子女

註:

*本校不參加政府推行的「免費優質幼稚園教育計劃」。
*本校高班學生須報名及通過真光小學面試評核,成績達標可優先取錄。
*凡於真光小學註冊為小一學生者,將不可參加教育局統一派位,否則作放棄學位論。
*2018年11月17日上午十時至下午三時歡迎到校參觀



學校地址:香港大坑道五十號
學校電話:2577 3569  傳真:2577 3943

校監 龍炳頤
總校長 許端蓉
幼稚園部校長 岑佩珍